当前位置:首页 > 乡镇动态
龙泉:开展现场直击式监督检查 破除形式主义官僚主义
日期:2019-09-06  来源:夷陵区纪委监委网站

   为进一步推进全面从严治党向基层延伸,坚决纠正形式主义官僚主义等“四风”突出问题。8月份龙泉镇纪委开展了为期一个月的近期重点内容监督检查工作。

   据了解,此次检查聚焦形式主义官僚主义整改落实情况的7大方面27类问题,采取事前不打招呼、不定路线、随机选点、直插基层的方式,运用现场检查、财政集中检查、行业自查自纠等三种检查方式,共突击抽查16个村(社区)和5个镇直单位,查阅2个村(社区)和2个镇直单位账目,共计发现9类30个问题。
 

 

  检查签到情况

  

  检查微信、QQ群清理情况

  

  检查午餐饮酒情况

  

  检查账目

  “对于检查中发现的问题,我们一定及时跟进,及时整改,确保问题不再反弹。”白庙村宣传委员、财经委员曹家文对检查组认真地说到。

   据悉,该镇纪委针对发现的问题下发了一期专项通报,分类汇总了形式主义官僚主义突出问题清单,并督促整改。该镇纪委将继续充分发挥监督检查作用,切实压实主体责任,找准重点问题,狠抓整改落实,推动“回头看”各项任务落到实处。