当前位置:首页 > 乡镇动态
太平溪:强化廉政提醒 着力移风易俗
日期:2019-09-05  来源:夷陵区纪委监委

  近日,一名村主职干部主动报备女儿出阁宴,太平溪镇党委书记在对其进行廉政谈话时表示“移风易俗党员干部必须要带头,要以正树威,算好政治、经济、社会影响三本账,严守党纪党规,将女儿的出阁宴办成移风易俗的正面典型。”

  现在正值操办“升学宴””和“谢师宴”的高峰期,为进一步端正作风,该镇纪委提前对各村(社区)、镇直单位党员干部和公职人员中的高考家庭开展全面摸排检查、政策宣传告知,倡导健康文明社会新风尚。针对禁而不止的现象,镇委要求今后凡是操办婚丧喜庆事宜的党员干部和公职人员,除事前事后书面报备外,要将关口前移,事前必须逐人进行廉政谈话提醒,对倾向性、苗头性问题及早发现、及时止损,坚持提醒在前、教育在先。同时,对于顶风违纪、违规操办“升学宴”的人员,一律依纪依规严肃追责问责。目前该镇已有村干部因顶风违规操办升学宴被立案调查。

  据悉,该镇还通过会议传达、短信提醒、广播宣传等多种形式,为党员干部敲警钟、筑防线,严防歪风反弹。同时,畅通信访举报渠道,鼓励群众对身边党员干部违纪违规问题随时进行监督举报。