当前位置:首页 > 乡镇动态
雾渡河:红脸出汗严日常 挺纪在前“治未病”
日期:2019-08-12  来源:夷陵区纪委监委网站

  “对党风廉政建设风险责任传达压力不够,抓党风廉政建设顾虑较多,怕伤了同事感情,信任和监督的界限把握上还存在不足……”8月12日,一名党委班子成员在该镇廉政风险点专题分析研判会上说道。

  

  据了解,此次研判会系该镇党委班子成员聚焦重点领域和关键环节,同时对照自身岗位职责,采取个人找、互相评等方法,分别查找在工作流程、制度机制、履职、制度执行情况、思想道德和外部环境等方面的廉政风险点,并提出相应的防控措施,做到从单位到个人排查风险全覆盖。

  据悉,针对查找出的廉政风险点,该镇党委班子及时分析制度漏洞,制定操作性强的防控措施,努力把廉政风险防控融入到工作的全过程。

  “要让‘咬耳扯袖、红脸出汗’成为常态,不断提高班子成员在是非面前的辨别能力、在诱惑面前的自控能力、在警示面前的醒悟能力,达到红脸出汗、醒脑排毒的目的,真正以整改的实际成效取信于民、体现对党忠诚,不断将全面从严治党引向深入。”该镇纪委负责人表示。