当前位置:首页 > 乡镇动态
龙泉:规范乡村微权力运行,我们在行动
日期:2019-08-07  来源:夷陵区纪委监委网站

   “龙泉镇涉食涉药单位从业人员办理健康证在龙泉监管所开具《宜昌市健康检查申请表》后,可以免费在镇卫生院体检,可能存在非涉食涉药单位从业人员冒充涉食涉药从业人员领取申请表的风险。”这是龙泉监管所的黄庆园在龙泉镇规范乡村微权力运行座谈会上分析本单位“小微权力”风险点时的发言。

  

   7月30日,龙泉镇召开规范乡村微权力运行座谈会。全体纪检委员针对如何对乡村微权力进行规范和监督进行讨论和交流。

   规范"小微权力"是时代所需,也是乡村振兴战略中加强农村基层基础工作的重要内容。龙泉镇纪委积极行动,结合座谈会交流内容,对龙泉镇规范乡村微权力运行情况开展调研,梳理小微权力清单,切实强化监督检查,不断规范村级“小微权力”运行,加大“小微权力”腐败惩治力度,确保让“小微权力”在制度的笼子里规范运行,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。