当前位置:首页 > 乡镇动态
黄花:65名老干部重阳节集中学习新条例
日期:2018-10-17  

  “8月26日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),将于今年10月1日起施行。新《条例》共142条,新增11条,修改65条。”

  10月17日,夷陵区黄花镇在“关爱老人 情暖重阳——致敬最美离退休老人”主题活动上,组织65名老干部重温入党誓词、诵读党章、学习《中国共产党纪律处分条例》,让老党员接受党纪党规教育。

  据了解,为了确保新《条例》学习全覆盖,在重阳节活动上该镇老干部干事许芳带领65名离退休老干部集中学习了新修订《条例》的主要内容,并进行了知识测试。

  “虽然退休了,但党性永远不会变,在全面从严治党的新形势下,更要加强学习,增强组织纪律观念。”刚做完测试的一名老党员说,“时时处处对照新《条例》标准,自觉做到遵守党的纪律不动摇,做一名让党组织放心的合格党员。”