当前位置:首页 > 乡镇动态
分乡:勤念守纪紧箍咒 紧绷暑期纪律弦
日期:2018-08-16  

  

  “暑期期间是操办‘升学宴’、公休旅游高峰期,我们党员干部绝不能放松纪律要求,要时刻做到模范带头、遵规守纪。”

  8月13日,分乡镇召开了暑假期间廉政谈话专题会,该镇党委书记袁小虎对各村(社区)、镇直单位负责人、全体机关干部进行了暑期廉政谈话提醒,提出“严禁违规操办‘升学宴’等婚丧喜庆事宜”、“严禁不按审批程序休假、外出旅游”、“严禁组织或参加‘带彩’娱乐、赌博或搞封建迷信活动”等十二条党员干部暑期廉政行为准则。

  为确保暑期期间,“四风”问题不反弹回潮,分乡镇纪委紧盯重要节点、重点领域,多措并举,巩固作风建设成果。印发了《关于严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》进行廉政提醒。召开全镇各单位纪检委员工作会,要求全体纪检干部既要率先垂范带头遵守暑期廉政准则又要广泛宣传、切实监督。

  据悉,该镇纪委下一步将继续紧盯暑期“四风”问题,加大监督执纪问责力度,畅通信访举报渠道,强化明察暗访,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越往后执纪越严的信号,严防“四风”回潮复燃,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。