当前位置:首页 > 乡镇动态
邓村:发挥监督职能 现场督办问题15个
日期:2018-07-27  

  “竹林湾王书记,宜大路沿线乱堆乱放的几个点,你整改到位了吗?”“昨天已全部按要求整改到位,整改后的现场照片马上发到钉钉群里。”“红桂香罗书记,村内河道垃圾是否清理到位,扶贫领域政策落实宣传公示是否按照要求落实。”“河道水毁道路7天前已恢复,涨水后河道漂浮垃圾在今天清理完,扶贫领域政策宣传公示按照要求公示到位。”……


图为大会现场点名督办相关问题

  7月26日,邓村乡召开污染防治攻坚、精准脱贫攻坚重点问题督办会,该乡纪委书记对工作中发现的15个问题,现场点名相关责任人,公开进行督办,提升监督效果和权威,扩大了警醒教育作用,目前已全部整改销号。

  据悉,面对不作为、慢作为、不担当的苗头性问题,该乡纪委在及时提醒的基础上,采取诫勉谈话、约谈等方式对相关责任人坚决予以问责。2018年以来,对落实河长制工作不力的3名同志给与诫勉谈话、通报批评问责。对村级招投标监管不力的2名同志给与诫勉谈话、约谈问责。对违反滥伐林木、毁林种植天麻,破坏生态的4名党员进行立案审查。对落实精准扶贫工作不力,收受群众财务的2名村级负责人进行立案审查。