设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 乡镇动态
龙泉镇:片区管理促新风 人情减负百姓赞
来源:   发布时间:2018-06-05 11:12:01

  2018年龙泉镇纪委在区纪委和镇党委的领导下,积极探索,大胆创新,建立纪委委员联系制度,以片区管理的方式,狠刹基层“人情风”。镇纪委根据交通条件,村民往来密切程度,将全镇16个村(社区)划分为集镇以北、中心集镇及集镇以南3大管理片区,各片区狠刹“人情风”工作由联系该片区的纪委委员牵头负责,镇纪委全程指导,支部履行主体责任,各村纪检委员发挥监督职责,村务监督委员会发挥村务监督作用。各村加强联动,信息共享,优势互补,从实际出发,解决村民跨村(社区)人情往来标准不一的为难局面,使得全镇狠刹“人情风”的作法由各村“各地开花”变为区域联动,全镇一盘棋减小各村工作阻力。

  此外,镇纪委还通过严格程序报备,严密暗访督查,严肃调查处理等手段,多角度、全方位、强高压加强对基层“人情风”整治的工作力度,自全镇片区管理,狠刹“人情风”工作开展以来,镇内违规操办数量与去年相比整体下降了80%左右。龙泉镇狠刹“人情风”的举措赢得镇内村民拍手称赞,同时也为全镇掀起了一股勤俭节约,文明向善的良好风气。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved