当前位置:首页 > 乡镇动态
樟村坪镇:第十九个党风廉政建设宣传教育月活动有声有色
日期:2018-05-23  

  5月17日,樟村坪镇党委组织开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,镇委书记许祖钢带头上了“只留清气满乾坤——如何推动全面从严治党向纵深发展”的廉政党课,开展了集体廉政谈话,并就“公与私、知与行、舍与得、进与退”四个辩证关系,语重心长的对全镇党员干部提出廉政要求。许书记要求全体党员干部要抓住机遇、敢于担当、齐心协力、埋头苦干,争做清正廉洁的好干部。

  课后,与会60余名党员干部围绕宪法、监察法和党章党规党纪等内容开展廉政知识测试活动,以考促学,以考促廉。

  下午,樟村坪镇组织部分政府机关党员干部、全体镇直单位主要负责人、各村(社区)书记等一行40余人赶到区看守所,实地开展警示教育活动,零距离体验监狱生活,近距离感受廉政文化。

  据悉,5月初,樟村坪镇党委及时下发《樟村坪镇第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,以“五个一”活动(集中开展一次宣传、组织一次知识测试、开展一次警示教育、组织一次集体廉政谈话、开展一次专题研讨)为载体广泛开展党风廉政建设宣传教育月活动,认真贯彻落市区宣教月活动精神,不断增强基层党员干部拒腐防变的自觉性和主动性,营造了深厚的活动氛围,也展现了樟村坪镇党委着力廉政建设的坚定信心和决心。