设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 乡镇动态
乐天溪镇:强化工作督查问责 推动作风“严紧硬实”
来源:   发布时间:2018-01-02 12:08:05

  “你好,我们是乐天溪镇‘转作风、抓落实’督查专班的工作人员,请把你们单位职工花名册给我一份,并详细说明人员去向”。近日,乐天溪镇“转作风、抓落实”督查专班明察暗访人员正在乐天溪镇卫生院进行明察暗访。当天,共对6家镇直单位进行了工作作风督查。

  按照市委、区委“转作风、抓落实”正风肃纪要求,乐天溪镇党委积极行动,结合本镇实际情况制定了《乐天溪镇深入推进转作风抓落实工作实施方案》。镇纪委、镇绩效办采取不打招呼、实地检查、当场整改等方式,对镇政府机关、各村、镇直各单位工作作风进行明察暗访。对于明察暗访中发现的问题,镇督查专班当场记录在案并提出整改要求。

  截至目前,乐天溪镇“转作风、抓落实”督查专班针对部分干部职工纪律意识淡薄、作风不硬不实的现象和主体责任缺失、监督管理不严的问题开展各类督查6次,印发通报5期。

  通过督查,乐天溪镇党员干部作风进一步好转。下一步,镇党委将认真开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,严格落实中央“八项规定”精神生根落地。一是进一步加大督查力度,驰而不息纠“四风”,抓好党员干部教育、管理、监督;二是进一步加强执纪问责,聚焦突出问题,严肃追责问责,持续保持高压态势,严肃查处干部作风方面的违纪违规问题。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7822472 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 kp.10.gov.cn. All Rights Reserved