设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 乡镇动态
分乡镇:采取三项措施发挥基层纪检员职能作用
来源:   发布时间:2017-10-13 14:48:22

  1012日,分乡镇以“喜迎十九大,做合格纪检员”为主题,召集全镇各党总支部纪检委员,专门开会研究纪检委员监督作用发挥问题。会上,镇纪委组织基层纪检委员进一步系统学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,并结合发生在党员身边的典型案例做了一次警示教育,要求每名纪检委员要立足岗位职责,充分结合基层工作实际,发挥纪检职能作用。一是要善于学习,掌握相关法律法规,不说外行话。二是要勇于担当,正确认识自己纪检委员岗位职责,做好本支部党风廉政工作。三是要敢于监督,对在日常工作中发现的一些违纪违规的苗头性问题,要直言不讳的指出来,并对当事人提出批评,对一些违规违纪问题,要及时向镇纪委报告处理。

  会后,纪检委员纷纷表示,在十九大即将召开之际,学习《准则》《条例》尤为重要,身感重担压肩,一定要将这次会议精神传达到两委班子和每名党员心中,做到心中有戒、心中有律、心中有畏,务必做一名忠诚、干净、担当的纪检员。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7822472 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 kp.10.gov.cn. All Rights Reserved