当前位置:首页 > 乡镇动态
龙泉镇:三项举措为廉洁过中秋国庆保驾护航
日期:2017-09-29  

  中秋国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,确保全镇人民幸福健康过节、文明过节、廉洁过节,龙泉镇三项举措为廉洁过节保驾护航。

  一是节前提醒“九个严禁”。9月26下午在全镇节前工作部署会上,对全体所有村支部书记,镇直单位负责人进行集体廉政谈话。会上传达贯彻省纪委关于中秋国庆节前遵守中央八项规定精神“九个严禁”精神。同时对全镇遵守“九个严禁”提出明确工作要求。     

  二是节日期间明察暗访和自查自纠。由镇纪委牵头,对违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等问题开展“六个专项检查”,由镇纪委、镇党政办、镇财政所等责任单位负责组织,采取明察暗访的形式进行检查监督,对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪行为,一经发现,将严肃追责问责。

    三是健全监督举报机制。针对节日期间违纪违规问题,纪委长期设立监督举报电话,认真受理群众投诉举报,确保有诉必查、有查必果、有果必复,及时回应群众关切。(通讯员:周晓雨)