当前位置:首页 > 区直动态
夷陵经济开发区:学礼仪学党纪 做经济上“清白人”
日期:2019-05-29  来源:夷陵区纪委监委网站

   5月24日,夷陵经济开发区组织全体干职工、园区企业党组织负责人学习文明礼仪、党规党纪等知识,要求全体干部职工“清白”做人、 “干净”做事。

   这次集中学习邀请区文化和旅游局一级主任科员王丽华为全体职工上了一堂礼仪课。王丽华围绕“崇礼”、“懂礼”、“守礼”三个主题,采用大量的历史故事和现场互动的方式,对什么是文明礼仪、政务礼仪注意事项和基本规范作了详尽介绍,同时还就如何加强“外在修养和内在修养问题”提出了建议,让参学人员受到了礼仪的熏陶。

   夷陵经济开发区还组织参学人员观看了省纪委警示教育片和区监委留置首案《“小”贪腐毁掉大人生》专题片。开发区党工委书记、管委会主任程泽锋结合身边反面案例,详细讲解了修订版的《中国共产党纪律处分条例》等各种党纪党规,要求全体干部以民为本,文明服务,切实解决实体经济发展面临的困难,同时要坚守底线,做政治上的“明白人”和经济上的“清白人”。

   据悉,开发区党工委5月初就召开专题办公会,研究部署宣教月活动,组织开展了“五个一”的系列活动,即上好一次廉政党课、举行一次知识测试、观看一次警示教育片、开展一次园区企业特色活动、寻找一个身边的廉政典型,全面掀起宣教月活动热潮,突出“宣教月”活动成效,为推动夷陵经济社会高质量发展营造良好的政治生态。