当前位置:首页 > 区直动态
区税务局:清风吹得“廉”花香
日期:2019-05-27  来源:夷陵区纪委监委网站

  为进一步强化党员干部廉洁风险防范意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。5月以来,区局纪检组开展廉政教育活动,着力打造人人知廉、干部思廉、家风塑廉,廉洁之花遍地开的清风家园。

  一是以“家”助廉。向全区系统所有税务干部发放《家庭助廉倡议书》,以亲情强调廉政责任,以真情呼唤廉政意识,引导干部家属当好“廉内助”,真正实现廉洁文化进家庭。

  二是以“案”警廉。组织区局中层干部前往夷陵区看守所参观警示教育基地,目睹羁押人员“高墙电网”内的铁窗生活,体会自由的可贵和法律的威严。在看守所会议室观看区监委留置首案《“小”贪腐毁掉大人生》警示教育片,以鲜活案例警醒党员干部校准思想之线、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢权力之笼,勤勉工作,清廉为官。

  三是以“画”促廉。在办公楼大厅LED宣传屏上滚动播放12幅廉政版画和廉政标语,以画明纪、以画言理,用通俗易懂的方式让廉政理念和纪律要求入脑入心。