当前位置:首页 > 区直动态
区民政局:学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-09-14  

  日前,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。夷陵区民政局迅速响应,及时安排部署,在民政系统掀起学习热潮。

  夷陵区民政局将学习贯彻修订后的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,明确要求局机关各科室和局直各单位牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

  为深化学习效果,夷陵区民政局将学习《条例》纳入党员干部学习教育计划,并利用中心组学习、主题党日交流讨论等形式开展分层次、分领域的专题学习,带领党员干部认真学习《条例》,开展学习《条例》知识测试,全面检验学习效果,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。