设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 乡镇动态
下堡坪乡:开展“精准扶贫”专项督查
来源:   发布时间:2017-12-15 14:29:07

  为持续助航“精准扶贫”工作,保障群众切身利益。12月11日至12月14日,下堡坪乡纪委对该乡“精准扶贫”工作开展专项督查。

  

  一查驻村干部到岗情况。对各村驻村干部进行突击检查,重点检查驻村干部上班值守情况、对扶贫政策知识掌握情况及帮扶措施制定落实情况。从检查情况来看,大部分驻村干部能按要求驻村,认真开展扶贫工作。

  二查扶贫专干工作情况。对各村扶贫专干开展工作检查和面对面谈话,重点检查扶贫专干工作进度、业务知识水平的熟练程度和侧面了解区乡村三级帮扶干部的工作情况。通过谈话,了解到部分新调整扶贫专干业务知识不扎实,随行扶贫办工作人员进行了现场培训,即查即改,并要求其及时到乡扶贫办接受全面培训。

  三查村级评议落实情况。对各村贫困户动态调整情况进行检查,重点检查2017年贫困户新增、退出工作是否严格落实程序。以检查促规范,以提醒促落实,确保贫困户纳入中无优亲厚友、把关不严等问题。

  据悉,今年以来,该乡纪委对“精准扶贫”工作开展落实情况专项巡查4次,常规检查11次,共疏理问题线索10件,受理来访2人次、来信8件,诫勉谈话3人次,下发问题整改清单13份,实施靶向整改。通过强有力的督查,促使“精准扶贫”各项工作落实到位。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved