当前位置:首页 > 监督曝光
夷陵区通报3起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
日期:2017-12-13  

  1.黄花镇牛坪村党支部委员、财经委员程开忠骗取侵占国家农业补贴问题。2010年至2013年,黄花镇牛坪村党支部委员、财经委员程开忠利用职务便利,在申报农业补贴时擅自将其没有承包地的妻子和母亲纳入申报范围,多年多次骗取、侵占国家农业补贴资金合计5775.86元,且属于在受纪律处分后再次违纪。2017年7月,程开忠受到留党察看一年处分。

  2.邓村乡中包山村党支部委员张吉祥、熊玲违规领取危房改造补助问题。2011年,邓村乡中包山村党支部委员、财经委员张吉祥、计生妇女委员熊玲,分别违规用其家属的名字以贫困户的名义申报危房改造补助,各违规领取危房改造补助资金1万元。2017年11月,张吉祥、熊玲分别受到党内警告处分,并责令退回危房改造补助资金。

  3.邓村乡袁家坪村党支部委员、治调主任王世红违规领取危房改造补助资金问题。2012年1月至2015年8月,邓村乡袁家坪村党支部委员、治调主任王世红分别用自己和妻子的名字以贫困户的名义,先后两次违规申报危房改造补助,共获得危房改造补助资金2万元。2017年11月,王世红受到党内警告处分,并责令退回危房改造补助资金。