设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 公示公告
关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
来源:   发布时间:2017-09-27 17:42:30

各乡镇党委、政府、纪委,小溪塔街道党工委、街道办事处、纪工委,东城城乡统筹发展试验区党工委、管委会、纪工委,区委各部委、区级国家机关各办局(含垂管单位)、各人民团体党委(党组),各派出纪工委(监察分局):

  中秋、国庆佳节临近,为认真贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,确保“两节”期间风清气正、文明节俭,现就加强中秋国庆期间党风廉政建设提出如下要求:

  一、重申“九个严禁”。全区各级党员干部要增强纪律意识,严格落实中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,切实做到“九个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  二、落实主体责任。各地各部门党委(党组)要充分认识 “四风”问题的顽固性和反复性,切实履行从严治党主

体责任,对中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定做出安排部署,加强对党员干部的教育管理与监督。各级党组织主要负责人要履行好第一责任人的职责,带头贯彻落实中央八项规定精神,模范遵守廉洁自律各项规定。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,既模范遵守“九个严禁”的纪律要求,又要管好下属、带好队伍,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通,切实保证各项纪律要求落到实处。

  三、强化执纪问责。全区各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度。要聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐身变异“四风”问题,加强监督检查,持续释放越往后执纪越严、处分越重的强烈讯号。要正确区分干部职工按规定享有的正常福利待遇和“节日腐败”的界限,对“节日腐败”实行零容忍。节日期间,区纪委监察局将组织专班对全区贯彻落实“九个严禁”情况进行明查暗访和专项检查,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,严查快处,点名道姓通报曝光。要严格实行“一案双查”,既严肃追究直接责任人责任,又严肃追究相关领导干部的主体责任和监督责任,为形成风清气正的发展环境提供纪律保障。 

中共夷陵区纪委 
  2016年9月27日  

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7822472 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 kp.10.gov.cn. All Rights Reserved