当前位置:首页 > 图片要闻
夷陵区:为148名新进人员讲好党纪法规第一课
日期:2018-10-15  来源:夷陵区纪委监委网站

  

图为新录用人员初任培训现场

  “学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》要注重把握七个关键点,第一个关键点:把‘两个维护’作为修订《条例》的出发点和落脚点……”日前,夷陵区机关事业单位2018年新进人员初任培训在该区区委党校正式开课。

  此次培训主要针对该区2018年新录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员76人,2018年人才引进28人(不含教育、卫生),2018年新聘用综合类事业单位人员44人,共计148人。

  据了解,初任培训为期两天,针对新进人员特点,培训内容突出政治理论、党纪法规等基础知识和技能培训,开设有党章、监察法、宪法、条例、新媒体应对、公务人员诚信教育、公文写作等课程,接受党规党纪教育。

  

图为课堂上学员谈感受

  “党章、条例为全面从严治党向纵深发展提供更多可操作性规范,作为一名新录用公务员和党员,对党纪法规的学习非常必要。”在课堂互动环节,一名学员谈起了自己的学习感受。“学习只是第一步,关键要实实在在去践行。”

  据悉,培训结束时将进行结业考核鉴定,考察学员党纪法规掌握情况,并将鉴定结果存入学员个人档案。对无故不参加初任培训或培训后考核不合格者,试用期结束后不得任职定级。