设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 图片要闻
夷陵区:省纪委调研组来夷调研
来源:   发布时间:2018-05-28 17:40:32

  

  5月25日,省纪委副书记、监委副主任李莹一行深入宜昌市夷陵区太平溪镇许家冲村开展调研。市委常委、纪委书记、监委主任鲍清芬,市纪委副书记、监委副主任李文锋,夷陵区王平昌、朱邦伍陪同调研。

  

  

  许家冲村是湖北省移民安稳致富示范村,调研组一行驻足观看了太平溪镇污水处理厂,了解长江沿岸乡村生活污水处理情况。在村委会广场,调研组结合展板听取湖北省和宜昌市三峡移民搬迁情况以及许家冲村发展情况介绍,随后来到广场旁边长江电力便民洗衣池,一些村民正在洗衣服,李莹走到她们身边,同她们亲切拉家常,并熟练的拿起棒槌锤洗衣服。村民们说,现在村里建了洗衣池,用上自来水,污水也集中处理,非常环保。

  

  

  在村委会楼前,一幅幅廉政版画映入眼前,调研组认真听取了夷陵区纪委主要负责同志关于廉政版画的情况汇报,对夷陵区充分发掘传统文化进行廉政教育的做法予以充分肯定,李莹还鼓励夷陵区要对廉政版画进一步加强宣传。

  

  来到便民服务室,调研组详细了解许家冲村党组织建设和便民服务情况,聆听村干部们齐声高唱用渔鼓调填词创作的《村党员公约》。调研组还来到村电子商务服务站察看库区特色产品展示,了解村民依托沿江依坝优势发展特色民俗产业、以特色产业带动创业就业等情况。

  

  

  

  在调研过程中,省纪委宣传部副部长高进认真听取了夷陵区纪委主要负责同志关于太平溪镇党建工作的情况汇报,对夷陵区党建工作予以充分肯定。最后,省纪委政策法规研究室副主任李瑞在许家冲便民服务会议室为该区纪委监委、太平溪镇政府、许家冲村60余名党员干部宣讲监察法,并现场赠送监察法等书籍60余册。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved