设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 图片要闻
夷陵区:区级领导带头垂范宣讲监察法
来源:   发布时间:2018-05-17 15:46:49

  5月14日,夷陵区开展第十九个党风廉政建设宣教月活动,区委书记王玺玮以“认真贯彻监察法 加强监督公权力”为主题,围绕监察法的意义认识、贯彻落实和作用发挥三个方面给全区领导干部上廉政党课。

  

  

  王玺玮在讲课时指出,国家监察体制改革和制定监察法是党中央作出的重大决策部署,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,具有里程碑意义。制定出台《监察法》是加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要,确保了反腐败工作在法治轨道上行稳致远,充分体现出党和国家厉行法治的信心和决心。

  

  就如何贯彻落实监察法,王玺玮强调,全区各地各部门党委(党组)要切实担负起从严治党的主体责任,强化党员干部党纪党规和法律知识的学习培训,提升依法行政、依法从业的能力和水平;全区纪检监察机关在强化日常监督、从严查处的同时,要加强宣传引导,既强化违纪违法典型案例的通报曝光,通过以案明纪、以案说法强化震慑;全区党员干部要时刻牢记一切权力来自于人民,一切工作以维护人民群众根本利益为出发点,模范遵纪守法,不断提高服务人民、服务发展的水平,推进各项事业全面进步。

  

  

  廉政党课结束后,参加学习的领导干部们参观了廉政版画展,并到区看守所警示教育基地,实地接受了一次集体警示教育。

  

  在区委书记的带头垂范下,5月15日,该区纪委监委主要负责人在区委党校科级干部培训班上宣讲监察法,近200人参加。其他区级领导正在全区范围内分片宣讲,目前已开展监察法宣讲10余场次,将监察法的学习拓展延伸。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved