当前位置:首页 > 廉政要闻
【跟着镜头看宣教月】夷陵区:“廉”花朵朵清风来
日期:2019-06-24  来源:夷陵区纪委监委网站

  5月初,夷陵区举行第二十个党风廉政建设宣传教育月集中廉政教育暨区委中心组第五次集中学习,区委主要领导以案为鉴,讲授党课。与会人员还观看了警示教育专题片《重整行装 利剑反腐》和《“小”贪腐毁掉大人生》。

  “系列讲话是根本,监察法规宪法准,学用结合建章程,深研细读强自身……”在下堡坪乡九山村,党支部副书记王传胜,以顺口溜等群众喜闻乐见的宣讲方式广泛宣传解读党纪法规,深受当地群众欢迎。

  “展出的廉政文艺作品都是日常生活中常见的形式,感觉很亲切,这种教育方式让我看得懂、记得牢!”夷陵区纪委监委精选剪纸、漫画、竹编等30余幅民间廉政文艺作品,在该区警示教育基地集中展出,吸引大批党员干部参观学习。

  为让党员领导干部管好“枕边人”“膝下人”和“身边人”,夷陵区纪委、夷陵区妇联联合开展领导干部家属廉政教育活动,让亲情沐浴在廉政阳光下。

  5月22日,夷陵区纪委监委举办“走进监察委”开放日活动,12名企业家、“两代表一委员”等走进监察委,“零距离”了解监察委的相关工作情况。

  “党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则……”小溪塔街道平湖社区党委为欣映像小区党支部和社区居民送去党章、条例等廉政书籍,组织小区党员以反面典型为警示,做遵纪守法的合格党员。

  6月5日,夷陵区裕孝家庭博物馆在该区河心公园正式开馆迎宾。以一个平民家庭生活的变迁和“百年记忆·见微知著”的教育理念,引导每个党员干部树立良好家风,严守清廉底线。

  “各位朋友晚上好, 廉政课堂开课了。十进十建全覆盖, 拒腐防线要筑牢。一进党委中心组……”夷陵区侨联以还原普通群众参加廉政课堂情景的方式,将“十进十建”相关知识编写进唱词中,曲调清新欢快、唱词琅琅上口,表演中获得满堂喝彩。