当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:正风肃纪不松劲 忠实履职再出发
日期:2019-01-12  

  “今年我们围绕党和国家机构改革、精准扶贫、环保整治、扫黑除恶等工作情况开展分片督导、监督检查8次,追责问责落实“两个责任”不力人员70人,其中纪律处分20人……”夷陵区纪委党风政风监督室主任在该区纪委监委2018年度述职述责会上自信地说道。

  1月11日,夷陵区纪委监委组织召开2018年度述职述责会议。各部门依次轮流“晒”成绩、摆问题、谈体会、找差距,认真总结过去一年的工作得失,重整行装再出发。

  2018年来,该区充分发挥监察体制改革后的体制机制新优势,坚持力度不减、节奏不变,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。 全年共受理信访举报472件,处置问题线索691件,立案211件,办理留置案3件,给予党纪政务处分233人,追缴违纪款物,挽回经济损失1642万元,创历史新高。

  与此同时,该区纪委坚持挺纪在前,抓早抓小,惩前毖后、治病救人。全区运用“四种形态”处理431人次,其中运用“红红脸、出出汗”第一种形态处理199人次,占46.2%;运用党纪轻处分、组织调整第二种形态处理206人次,占47.8% ;运用党纪重处分、重大职务调整第三种形态处理16人次,占3.7%;运用严重违纪涉嫌违法立案审查第四种形态处理10人次,占2.3% 。

  “新的一年,我们将深入学习十九届中央纪委三次全会上习总书记的重要讲话精神,聚焦提出的六项具体任务,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”,该区纪委监委相关负责人表示。