当前位置:首页 > 廉政要闻
【纪检人·镜头】夷陵区党员干部积极收看庆祝改革开放40周年大会
日期:2018-12-19  

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,夷陵区广大党员干部分别通过电视、网络等途径收看大会直播,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神。
 

  夷陵区纪委监委组织全体纪检监察干部通过电视直播准时收看庆祝改革开放40周年大会盛况。大家纷纷表示,坚决支持党中央的各项决策部署,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加强烈的担当,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态不断贡献自己的力量。
 

  夷陵区下堡坪乡机关党员干部集体收看庆祝改革开放40周年大会,认真学习领会习近平总书记的讲话精神,大家表示将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业、无私奉献,全力做好基层服务工作。
 

  夷陵区残联机关干部集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,学习大会精神。收看期间,全场起立齐唱《中华人民共和国国歌。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,为祖国改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,为这40年来取得的骄人成绩感到自豪。

  东湖社区三支部党员代仁根听了习近平总书记的重要讲话后,感慨万千,写了一首诗歌《壮阔东方潮》,“巨舰迎风穿碧浪,神舟扬眉游苍穹。蛟龙万米潜深海,天眼无穷探宇宙……”。

  “习近平总书记重要讲话在我区上下引起热烈反响,广大干部群众对未来发展充满信心和干劲。”该区纪委监委相关负责人表示,接下来,夷陵区纪委监委将组织干部进一步围绕习近平总书记的在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话开展专题学习,进一步增强理想信念,聚焦主责主业,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。