当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:全线推进“十进十建”工作
日期:2018-12-07  

  “我们将‘十进十建’工作融入到党校培训中,在组织学员深入基层开展调研过程中同步开设“移动课堂”,进村入户开展党规党纪和监察法的宣传。”夷陵区委党校相关负责人在参加该区“十进十建”工作经验交流时说道。近日,夷陵区纪委监委就“十进十建”工作交流经验,区委宣传部、区委党校、区卫计局、区教育局等10多个单位,结合职责分工、工作特点亮点等纷纷发言。

  据悉,今年5月份以来,夷陵区全线推进、多措并举,扎实做好“十进十建”工作。截止目前,已累计开展宣讲310余场次,170个村(社区)召开党员学习讨论会,2万余名党员参与了党规党纪和监察法知识测试。此外,该区还通过组织创作廉政版画、文艺“轻骑兵”送法下乡,“活教材”展示、研学《党员公约》等多种创新形式,广泛开展学习教育,让活动更接地气、更入心。

  “下一步,我们将组织开展专项检查指导,及时发现问题和短板,确保党规党纪和监察法能够‘进下去,建得牢’”,该区纪委监委相关负责人表示。