当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:“十五不准”为纪检监察干部提供“行动指南”
日期:2018-12-04  

  “这张卡片便于携带,放在身上既可以随时学习,又能够时时提醒自己是一名纪检监察干部, 切实做到自律、规范……”夷陵区纪委监委干部小李拿着刚收到的湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范自律卡兴奋地说道。

  近日,夷陵区纪委监委组织机关党员干部在该区下堡坪乡九山村“九四”暴动郑家洞子革命纪念地开展主题党日活动,现场发放并学习“十五不准”行为规范自律卡,在缅怀革命先烈的同时,提醒纪检监察干部要始终牢记党员身份,坚守纪检监察人初心和使命,认真履职,全力助力脱贫攻坚战。

  “‘十五不准’行为规范自律卡,人手一张,随身携带。对纪检监察干部而言,它不仅是‘紧箍咒’,更是‘护身符’。”该区纪委监委相关负责人表示,每一名纪检监察干部都要烂熟于心,让自律卡真正成为工作生活中的行动指南。

  据悉,今年以来,该区纪委监委全面加强自身建设,坚持高标准严要求,按照书记率先讲、班子带头讲、骨干重点讲的方式确定21个学习专题,先后轮训300余人次,对涉及纪检监察干部的信访件,全程跟踪,严肃办理,严防“灯下黑“,全面强化纪检监察干部能力素质。