当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:高位推进助力信访交办件高质量办结
日期:2018-11-27  

  “信访交办件事关人民群众切身利益,一定要实事求是,严肃对待,不折不扣的完成交办件查处任务。”刚刚收到2份省纪委交办信访件的夷陵区纪委监委信访室干部王成龙边说边有条不紊的忙着。

  今年以来,夷陵区纪委监委认真贯彻落实中央、省、市、区纪委全会和信访举报工作座谈会精神,扎实开展信访举报工作,重点做好上级交办件的办理工作。

  为确保交办件高质量,高标准,按期办结,依规依纪依法处理到位,该区纪委监委高位推进,成立专案组,对交办件办理时限、上报要件、办理质量提出明确要求,建立交办件台账,对上级交办件一周一过问,半月一提醒,一月一督办,及时跟踪交办件办理进度,对所有交办件实行动态管理、销号式管理,增减情况及时变更,确保对交办件数据情况明、底数准、责任清。

  “信访部门第一时间核实实名举报人信息,案管部门第一时间交办到承办部门,承办部门第一时间制定初核方案,马上与实名举报人见面,严格按照省纪委三个反馈办法落实到位。”谈起交办件办理的“夷陵速度”,该区纪委监委分管负责人介绍道。

  据统计,2018年省纪委交办该区纪委28件、已办理19件,其中立案8件15人,立案率42.1%;市纪委交办2件,已全部办结,立案1件1人,立案率50%。省、市纪委交办件没有超期未结件,对交办件真正做到了事事有回音,件件有着落。