设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
夷陵区:为深挖彻查涉黑涉恶腐败问题“再加压”
来源:   发布时间:2018-09-13 15:19:11

  “被告人苏某,男,夷陵区人,纠集刑满释放人员和社会闲散人员逞强斗狠,插手建筑工程、民间纠纷,2018年4月因组织、领导黑社会性质组织罪被宜昌市中级人民法院判处有期徒刑20年……”9月12日,夷陵区在平湖广场举办扫黑除恶专项斗争成果展,向市民宣传、展示全区扫黑除恶取得的阶段性成果。

  成果展现场,广场中心展示区的警戒线内展示了扫黑除恶专项斗争以来收缴的各类管制刀具、枪支、弓弩以及作案用的交通工具。宣传展板前,一个个依法查处的涉黑涉恶案例吸引了不少市民驻足观看。

  “这种宣传扫黑除恶、弘扬社会风气的成果展办得很好,开展扫黑除恶专项斗争能为社会创造一个良好的秩序,让人民生活有正常保障,希望继续开展下去。”市民王女士说道。

  据介绍,自夷陵区开展扫黑除恶专项斗争以来,全区上下按照中央关于“打一场扫黑除恶人民战争”的要求,发放《扫黑除恶通告》10000多份、《扫黑除恶动态》3000多份,在各乡镇集镇、乡村的重点位置进行广泛张贴宣传,并充分利用广播、电视、网络等媒体广泛宣传扫黑除恶工作。夷陵区纪委监委共收到涉黑涉恶问题线索11件,其中8件已办理完毕。经深挖细查,虽无涉黑涉恶问题,但对违纪行为予以处理,1人被开除党籍,7人分别被给予党内警告和严重警告处分,8人给予谈话提醒处理。

  据悉,该区纪委监委还积极对村(社区)问题线索、行政处罚案件、信访举报问题、立案查处问题、公检法查办案件等范围内涉黑涉恶问题线索分别进行大排查、大起底、大清仓、大梳理、大研判,全面深挖细查党员干部充当涉黑涉恶“保护伞”问题。

  “下一步,区纪委监委将把扫黑除恶与反腐败斗争、基层‘拍蝇’等结合起来,对党员干部违纪违法和充当保护伞的问题线索,强化监督、严肃问责,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved