当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:开展违规操办婚丧喜庆事宜监督检查
日期:2018-08-31  

  “各地各单位党组织是否按照区纪委《关于严禁党员干部违规操办升学宴、谢师宴的通知》要求,对家中有学生升学的党员干部开展调查摸底、宣传教育、谈话提醒等情况……”

  近日,夷陵区纪委监委在全区范围内组织开展违规操办婚丧喜庆事宜监督检查,以“零容忍”态度纠正“四风”,确保监督检查不走过场。

  此次监督检查,该区共分3个批次进行,区纪委各派出纪工委负责对所联系的区直单位开展监督检查,各乡镇(街道、试验区)纪(工)委组织开展辖区内监督检查,区纪委常委则带队赴各乡镇开展监督检查、对区直单位进行抽查,重点检查党员干部是否执行事前事后报告制度、有无违反《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法》等3个方面情况。

  据悉,检查中该区还结合当地实际情况,将3类违规现象又具体细分为8个具体情况,加强对党员干部的监督检查,将可能存在的隐形变异问题一一列明,注重对发现问题的证据收集,要求相关单位迅速制定整改工作方案,落实整改措施,限期完成整改,同时加强跟踪督查,确保问题整改到位。