当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:百场廉政文艺巡演火热启动
日期:2018-07-12  

  “移风易俗我先行,大操大办带头禁。全心全意为人民,优质服务暖民心...”

  7月12日,宜昌市夷陵区百场廉政文艺巡演启动仪式在城区平湖广场火热举行,由该区歌舞团表演的三峡渔鼓调《党员公约》,以独特的曲调、优美的舞姿,朗朗上口的唱词引起200余名围观党员干部群众纷纷点赞。

  据悉,该活动由该区纪委监委、区委宣传部主办、区文体新广局、区电视台、三峡农商行举办。在一个多小时的活动演出中,共表演了《党员公约》《共圆中国梦》等10个精彩文艺节目,为在座的观众倾情奉献了一道丰盛的廉政文化大餐。整场演出围绕“廉洁”主题,以歌舞、独唱、小品等多种表现形式,向党员干部展现了清风廉洁的浩然正气。中间还设置了党规党纪、监察法有奖知识问答环节。下一步,该区还将结合送戏下乡活动,在全区13个乡镇(街道、试验区)及各村(居、社区)开展廉政文艺巡演,进一步把党规党纪宣传教育延伸到最基层。







  今年来,该区全力推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作,通过挖掘本地三峡渔鼓调、版画、剪纸等文化资源,以多种接地气形式进一步加强普纪普法教育,促进广大党员干部及公职人员树立正确的价值观、权力观和荣辱观,实现所有党员干部、公职人员宣传教育全覆盖。