设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
夷陵区:从严问责 助力打赢脱贫攻坚战
来源:   发布时间:2018-07-03 15:55:54

  近日,市暗访组对夷陵区精准扶贫工作开展暗访时,发现乐天溪镇唐家坝村存在精准扶贫工作落实不力的问题,随后将该问题交办给夷陵区,该区及时对上述问题进行了调查处理。

  据了解,乐天溪镇唐家坝村贫困户赵武详、马德明、覃和详属于该村2017年计划脱贫退出对象。2017年8月,区国税局结对帮扶干部入户走访上述3个贫困户核查收入,并由贫困户认可后在脱贫退出确认书上签名并按手印,脱贫退出确认书上内容为空白。在2017年底进行脱贫综合评价时,上述3个贫困户未达到脱贫退出标准,被列入2018年脱贫对象,但由贫困户签字、无验收内容的脱贫退出确认书仍分别放置在3户档案中,直至被市暗访组发现。另经调查,区国税局在集中安排结对帮扶干部入户走访上存在不到位问题。

  根据《中华人民共和国监察法》、《湖北省行政问责办法》等规定,乐天溪镇唐家坝村精准扶贫工作落实不力问题的有关责任人分别受到严肃处理,其中区国税局党组受到向区委作出深刻书面检查、全区通报批评的问责处理,2人受到批评教育问责处理,2人受到批评教育并责令作出书面检查问责处理,3人受到谈话提醒问责处理,1人受到诚勉谈话问责处理,对2人进行工作约谈。

  对以上问题的严肃查处,体现了该区纪检监察机关“转作风、抓落实”、查处扶贫领域不正之风和腐败问题的鲜明态度和坚定决心,为助力打赢脱贫攻坚战提供了坚强的政治和纪律保障。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved