设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
夷陵区:深学细研中央巡视工作规划
来源:   发布时间:2018-07-02 15:34:46

  为进一步学习贯彻《中央巡视工作规划(2017-2022)》(简称《规划》)精神,近期该区通过专题学、集中学、围绕村(社区)党组织巡察开展专题调研等方式,着力推动巡察工作全覆盖、无死角。

  5月29日,区委常委会召开会议,专题学习省委巡视办关于《规划》推进会精神的通知,研究制定措施,确保精神贯彻学习宣传到位。将《规划》纳入区委理论学习中心组学习的重要内容,并列入区委党校和纪检监察系统干部培训计划。及时对接省市巡视巡察工作规划,进一步修订完善《区委巡察工作规划》。改进巡察反馈机制,在巡察反馈时区委巡察工作领导小组副组长和成员都要参加反馈,增强反馈的严肃性权威性。加强巡察人员选调管理,巡察组人员改“一轮一抽调”为“一年一抽调”,抽调工作由区委组织部负责,建立巡察挂职干部制度,确保巡察队伍的稳定性。

  6月4日,区委巡察办、巡察组全体干部集中学习传达习近平总书记在中央政治局审议《规划》会议讲话、《规划》推进会、中央及省市巡视巡察动员部署会等系列精神。各巡察组结合自身工作开展情况,交流探讨巡察工作经验和方式方法,通过学习研讨进一步提升巡察干部能力素质。

  同时,区委巡察工作领导小组针对村(社区)党组织巡察任务不明、路径不清、保障不足等问题,确定了村(社区)党组织巡察专题调研课题。在5月下旬,区委常委、区纪委书记带队,实地查看区委3个巡察组驻点巡察开展情况,分别召开调研座谈会,听取村(居)巡察情况汇报,围绕村(居)巡察工作流程设计、巡察报告撰写模板等进行交流探讨。下一步,将把村(社区)党组织巡察全覆盖作为重点内容,修订完善《区委巡察工作规划》。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved