设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
夷陵区:创新宣传形式推动廉政文化深入人心
来源:   发布时间:2018-06-28 12:56:07

  “廉以养德,文以化人。”文化之“化”的对象是人的内心世界,使人不断提高思想道德素质,自觉抵制贪腐行为。


  6月26日,夷陵区下堡坪乡开展“不忘初心跟党走,敬廉崇洁树正气”廉政文化作品展示暨知识竞赛活动。

  “对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照规定采取什么措施?请抢答。”会上,主持人正对知识竞赛决赛队伍进行发问。

  下堡坪乡作为中国民间文化艺术之乡,自该区第十九个党风廉政建设宣传教育月开展以来,为增强廉政教育的吸引力,充分发挥文化艺术人才济济的优势,积极组织文艺爱好者以身边人、身边事为素材开展廉政文艺的创作活动。以群众喜闻乐见的书法、刺绣、剪纸为文艺形式,生动反映当前基层干部以人为本、执政为民的勤廉风采。



  据悉,此次廉政文化作品展是下堡坪乡宣教月活动的成果展示环节,前期该乡收集了各党支部大量的廉政文化作品,均在当天集中展出,寓教于文、寓教于艺、寓教于乐,使人们在欣赏文艺作品的同时,增长知识、陶冶情操、净化心灵。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved