设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
夷陵区:纪检监察干部培训班在沪正式开班
来源:   发布时间:2018-06-14 14:52:39

  (通讯员付霞飞)6月11日,夷陵区纪检监察干部专题培训班在上海静安区委党校正式开班,来自宜昌市、区、乡三级纪检监察系统的50名干部参加培训。开班典礼由上海市静安区委党校常务副校长徐刚主持。上海市纪委驻市合作交流工作党委纪检组组长邓帅萍,夷陵区委副书记邢光,区委常委、纪委书记、监委主任朱邦伍、上海静安区交流合作办副调研员巫进强等领导出席开班典礼并讲话。

  

  夷陵区委常委、纪委书记、监委主任朱邦伍在开学典礼进行了动员讲话,要求班组干部按照组织严密、工作细致、服务周到、作风硬朗、纪律严明的原则,加强培训管理,确保培训活动有力、有序、有效。要求全体学员认清当前纪检监察工作面临的形势和挑战,明确使命职责,不断增强学习的紧迫感和责任感,珍惜机会,静心学习,在学以致用中进一步沉淀和运用好学习成果。

  

  夷陵区委副书记邢光代表夷陵区委、区政府,对上海及静安区多年来对夷陵的对口支援表示崇高的敬意,对承办此次纪检监察培训班的静安区合作交流办、静安区委党校、静安区人社局表示衷心地感谢。同时对学员提出“三要三学”的要求:要切实增强“四个意识”,学出更深的思想境界;要提升能力素质,学出更好的执纪执法本领;严守中央八项规定,学出更铁的纪律作风。

  

  开学典礼上,上海市纪委驻市合作交流工作党委纪检组组长邓帅萍首先对培训学员表示祝贺,表示这是26年来夷陵区纪检监察干部第一次来到静安区培训,意义重大,并结合自身20年纪检监察工作经历,号召大家珍惜友谊、加强交流,树立纪检监察一家人的思维,学懂弄通培训内容,自觉武装头脑、指导实践、推动工作。

  会上,参会学员纷纷表示,将以饱满的热情,发挥党员先锋模范作用,专心致志学习,力争在思想政治上有新境界,在执纪监督监察能力上有新提升,在正人先正己上有新表率,做到学有所思、学有所获、学有所进、学有所用,圆满完成学习计划,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的能力保障。

  据了解,此次培训为期半个月,重点学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习监察法、党规党纪,开展党性教育,结合现场教学开展小组讨论,提高学员的理论素质,业务能力和党性修养。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved