当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:扎实开展“十进十建”活动
日期:2018-06-13  

  “为构筑不敢腐、不想腐的堤坝,认真做好党规党纪和国家监察宣传教育的十进十建活动……”

  近日,夷陵区在开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动中,将“十进十建”纳入活动内容,开展党规党纪和国家监察宣传教育进党委(党组)中心组学习并建立学习制度、进党政机关并建立落实制度、进党校并建立培训制度、进公办学校和医院并建立教育制度、进社区并建立流动党员管理制度、进村庄并建立宣传阵地等“十进十建”活动。

  5月28日,夷陵区委理论学习中心组开展第六次集中学习,邀请宜昌市纪委宣传部部长张正风就《中华人民共和国监察法》进行专题辅导,观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

  课后,多个区直单位分管负责人畅谈学习感悟:“区委党校已成立专题备课组,把宪法、监察法纳入全年培训计划。”“区委宣传部将以群众喜闻乐见的方式对党规党纪进行宣传教育、普及监察法,形成宣传阵地。”参学的党员干部表示,将带头先学一步、深学一点,带着思考学、带着问题读,更好领会监察法精神实质,确保“十进十建”活动真正出成效。

  该区还把宪法和监察法宣讲“送到”党外人士“心上”。5月28日,夷陵区委统战部邀请九三学社夷陵支社主委、湖北龙禧律师事务所主任宋志武,为全区6个民主党派、党外知识分子联谊会、区工商联直属会员企业基层党组织、侨界群众代表等统一战线人士100多人集中进行宪法、监察法专题辅导,确保纪检监察宣传教育“十进十建”活动全覆盖。

  “自第十九个党风廉政建设宣传教育月开始后,全区掀起了以学习监察法为主的系列活动热潮,‘十进十建’活动就是对纪检监察宣传教育的再强化,我们一定要把党规党纪和监察法宣传教育覆盖到全区每一个角落”。该区纪委监委相关负责人介绍。

  目前,夷陵区各地各单位已就“十进十建”活动进行了专题研究部署,拿出了“施工图”,列出了时间表,认真组织实施,齐心协力营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的良好氛围。