当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:纪委书记领衔开展环保督查
日期:2018-06-05  

 

  近日,夷陵区纪委联合区环保局,派出4个专项监督检查组正式奔赴该区三斗坪镇、龙泉镇、鸦鹊岭镇、樟村坪镇等地,对环境保护领域突出问题进行专项监督检查。

  本次监督检查重点围绕中央环保督查反馈的问题及中央交办的信访件重点事项整改情况、各地各单位推进环保问题整治责任落实情况及工作进展情况开展监督检查,采取不打招呼、不设线路、不要陪同、直奔基层、直入现场的方式确保检查工作不走过场。

  据悉,对发现的突出问题,该区纪委监委实行“双线交办”,一方面向责任单位交办,督促整改,另一方面向所联系分管的区级领导移交,强化领导,确保与同级监督工作同推同力,互融互促。对监督检查发现的生态环保领域违纪违规问题,始终以“零容忍”态度、“零拖延”作风,发现一起,查处一起。坚持“一案双问责”,对监管监督履职不到位,主体责任、监督责任落实不力的坚决“扬鞭子”“打板子”,从严问责。

  

  

  “专项监督检查要坚持问题导向,深入基层、深入一线,发现各地各单位推进环保问题整治方面存在的问题。”该区纪委监委党风室负责人介绍,督查组就是要实打实、动真碰硬开展督查,敢于“当包公”“唱黑脸”,对发现的问题提出整改意见,督促限期整改;涉及违纪问题线索,按要求及时移送或安排处理。

  截止目前,专项监督检查14个重点项目,共发现各类问题29个并现场向乡镇进行交办,提出整改具体意见建议20条,该区纪委将适时约谈相关负责人,督促其立行立改、整改“销号”。