当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:“关键少数”集体“充电”学习监察法
日期:2018-05-31  

 

  5月28日,夷陵区委理论学习中心组开展第六次集中学习,邀请宜昌市纪委宣传部部长张正风就《中华人民共和国监察法》学习作专题辅导。集中学习活动由夷陵区委副书记、区委办公室主任李泽刚主持,全体在家区级领导,各乡镇、各单位、各部门主要负责人等参加学习。

  专题辅导从我国制定监察法的重要现实意义、监察法明确了哪些内容以及公职人员该如何贯彻落实监察法三个方面,联系实际、深入浅出地进行了详尽解读。

  专题辅导结束后,夷陵区委副书记、区委办主任李泽刚要求全区党员领导干部要先学一步、深学一点,在原汁原味学习的基础上,带着思考学、带着问题读,更好领会监察法精神实质。各级纪检监察机关要结合监察法的学习宣传,认真落实湖北省纪委要求的党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,带头宣讲、分层宣讲,实现纪检监察宣传教育全覆盖。同时围绕“六个一”系列学习宣传,重点突出监察法学习,将“宣教月”引向纵深,确保第十九个党风廉政建设宣传教育月活动真正出成效。

  会上,参学人员还观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,并进行了保密工作专题辅导。