当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:重点进驻8个贫困村 扶贫领域专项巡察正出发
日期:2018-05-30  

  按照区委统一部署,区委巡察工作领导小组组建巡察组,于5月下旬全面启动全区扶贫领域专项巡察工作。重点突出全区今年拟出列的8个贫困村,并在插花贫困地区随机选择3个非贫困村,围绕扶贫领域政策、项目、资金及工作落实情况开展专项巡察,计划用一个半月时间完成专项巡察任务。

  

  

  5月24日,区委巡察组分别进驻三斗坪镇雾河村、乐天溪镇唐家坝村,坚持以“四个意识”为标杆,以党中央有关扶贫脱贫政策和党纪党规为尺子,围绕村出列“九个一票否决”和户销号“六个一票否决”事项推进落实情况,重点从履职尽责、政策落实、作风纪律三个方面开展巡察监督,确保各项脱贫攻坚政策落实落地,增强群众获得感,为全区打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  “不以事艰而不为,不以任重而畏缩”,区委专项巡察组将肩负起应有的职责,主动作为,发挥作用。着力发现问题,认真交办整改,推动查缺补漏,进一步巩固提升精准扶贫脱贫工作成果,确保夷陵区今年高质量完成8个贫困村脱贫出列、7714名贫困人口脱贫销号任务。