当前位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:约谈6名履责不力的“一把手”
日期:2018-05-24  

  “根据《湖北省落实党风廉政建设责任制检查考核暂行办法》规定,今天约谈你,主要是因为你单位在落实党风廉政建设责任制检查考核中,存在有财务管理不规范、基层勤廉作风巡察未坚持问题导向等问题”

  落实党风廉政建设责任制,夷陵区委动了真格!5月21日,夷陵区级领导对2017年度党风廉政建设责任制考核排名靠后的6个单位一把手分别进行约谈。此次谈话的对象,均为在2017年度该区落实党风廉政建设责任制工作中,综合考核情况排名靠后的单位党委(党组)“一把手”,6个单位分别为黄花镇、下堡坪乡、鸦鹊岭镇、区教育局、城发集团、区畜牧兽医局。

  “你单位去年出现党风廉政建设问题,关键还是在于一把手落实主体责任不力,没有真正把两个责任扛在肩上。”在对鸦鹊岭镇“一把手”约谈中,区纪委主要领导直接点出问题症结,“党委主要负责同志要正视本次约谈提出的问题和建议,站在全面从严治党的高度认识党风廉政建设的极端重要性,深刻吸取教训,切实把党委主体责任和纪委监督责任担起来,同时要以身作则,以上率下,带好队伍,管好基层,主动作为,以优良的作风保障各项工作顺利进行。”

  “本单位党风廉政建设工作落实不力,接受区委主要领导的约谈,自己作为一把手觉得很惭愧。这对我也是一种鞭策。这次约谈使我深刻认识到在全面从严治党的背景下推动党风廉政建设的极端重要性。在以后的工作中,我将以这次约谈为契机和动力,严格落实主体责任,认真抓好问题整改,改变党风廉政建设落后的局面。”一名被约谈党委书记表态。

  据悉,为确保约谈实效,强化约谈结果运用,该区在由区级领导带队开展约谈的同时,发放整改清单,安排工作人员做好约谈记录,并在结束后将约谈记录送至党风廉政建设责任制领导小组办公室存档备查。下一步,该区将对照整改清单,对被约谈地方和单位存在问题的整改情况进行跟踪回访、严格督查,实行销号管理,确保考核反馈的突出问题逐一整改到位。