设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
宜昌市夷陵区监察委员会成立
来源:   发布时间:2017-12-29 17:39:31

  

  2017年12月28日,宜昌市夷陵区第五届人民代表大会第三次全体会议选举朱邦伍同志为宜昌市夷陵区监察委员会主任。宜昌市夷陵区人大常委会决定任命谭宏清、黄革同志为监察委员会副主任,赵丽华、杨万军、柳万年、杨诚同志为监察委员会委员。12月29日,宜昌市夷陵区监察委员会正式挂牌。

  

  

  深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央做出的一项重大决策部署。宜昌市夷陵区监察委员会正式挂牌,标志着我区监察体制改革迈出了关键一步。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

  

  夷陵区委高度重视,认真贯彻执行中央和省委指示精神,书记亲自抓,精心组织、指导,人大、纪委、检察机关等相关方面密切配合,确保了我区监察体制改革试点工作的顺利进行。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委(监察委)主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7821463 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 jw.10.gov.cn. All Rights Reserved