设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
夷陵区:“1+7+N”宣讲队把十九大精神送到基层
来源:   发布时间:2017-12-25 17:58:18

  夷陵区委按照全省、全市统一安排部署,扎实开展党的十九大精神宣讲工作。截至目前,区委宣讲团已开展宣讲活动90余场次,各类宣讲队已组织宣讲活动700余场次,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  夷陵区委组建了“1+7+N”宣讲队伍,即以区委书记任团长,副县级以上在职党员领导、党的十九大代表王华君、市第六次党代会代表、区直部门相关负责人、党校专家学者为成员的46人学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团;综合全区“355”理论宣讲队伍,组建全区基层党代表宣讲队、青年宣讲队、企业职工宣讲队、妇女宣讲队、学校宣讲队、民营企业和社会组织宣讲队、乡土百姓宣讲队;乡镇(街道)分别组建了基层党代表宣讲队、书记宣讲队、网格员宣讲队、乡土宣讲队等各类宣讲小分队。“一对一”明确每名宣讲团成员及宣讲队成员宣讲责任单位,确保全域全覆盖开展党的十九大精神宣讲工作。

  该区创新宣讲形式,区委宣讲团团长、区委书记王玺玮深入小溪塔街道文仙洞村、鸦鹊岭镇中孚化工公司、三峡高中开展宣讲,将党的十九大精神送进街道村庄、环保整治一线和学校课堂;副团长、区委副书记、区长王平昌先后走访小溪塔街道仓屋榜村和兴安社区,宣讲老百姓关心的乡村振兴战略、生态文明建设等精神。其他区级领导结合夷陵实际,分别采取开屋场会、走访调研、座谈交流等形式,深入联系点开展党的十九大精神宣讲,推动党的十九大精神在夷陵落地生根。

  该区组织相关负责人先后参加学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团、省委宣讲团、市委宣讲团报告会,组织区内党员领导干部、专家学者分单位开展党的十九大精神专题辅导60余场次。十九大代表王华君先后进机关校园、进农村社区、进厂矿工地为干部职工、教师学生宣讲党的十九大精神10余场次。企业职工宣讲队还深入稻花香集团、宜昌娃哈哈公司等开展宣讲。青年宣讲队以“不忘初心跟党走 青年建功新时代”为主题在基层团组织中广泛开展宣讲活动,汇聚了加快发展的磅礴力量。

  区歌舞团在鸦鹊岭镇东山村开展“学习贯彻十九大 文化惠民进万家”活动,并在该镇所有村、社区巡回演出。分乡镇民间艺人自编创作《十九大精神到农村 山舞水笑人欢腾》薅草锣鼓歌,在田间地头广泛传唱,宣传十九大精神。其他乡镇将十九大精神与鸦鹊岭丝竹、下堡坪地花鼓等非物质文化遗产巧妙结合,创作《紧跟党走》《不忘初心》等文艺节目,充分调动群众学习积极性,提高群众参与度,让群众听得懂、能接受,让宣讲接地气、冒热气。

  10月底以来,该区新闻媒体共采编学习宣传贯彻十九大精神相关新闻300余条,多条信息被中省媒体采用。充分利用中国夷陵网、魅力夷陵、各乡镇街道及区直单位微信公众号等新媒体,创建“党的十九大精神宣讲夷陵群”,各村、企业微信群、QQ群等开设新媒体课堂,及时推送党的十九大精神,激发了干部群众锐意进取、埋头苦干的精神,进一步鼓足干劲、奋勇前进。

版权信息: 宜昌市夷陵区纪委监察局主办
技术支持:中国宜昌网站群运维服务中心
地址:湖北宜昌市夷陵区夷兴大道49号5楼 电话:0717-7822472 备案号:鄂ICP备08103359号
Copyright 2015 kp.10.gov.cn. All Rights Reserved