当前位置:首页 > 廉政书画
【民间廉政文艺作品】廉政版画系列
日期:2019-07-08  来源:夷陵区纪委监委网站

  作品名称:廉 作者:江琴

  作品简介:画面用了绿色荷叶,托起一尘不染的莲藕,组合构成的“廉”字,画面右下角青蛙正在抢抓害虫,整幅作品寓意倡导一尘不染的廉政风气,创建生机勃勃绿色政治生态,要像青蛙一样除害不懈,保一方清廉。

  作品名称:金色利剑 作者:习长金

  作品简介:金色利剑,绿色翅膀,寓意:党的正义之剑是巡飞之神剑,剑指黑手,让贪腐之人无处可藏,只能束手就擒。

  作品名称:清 廉 作者:习长玉

  作品简介:画面反映为官、为人要像清莲一样,出淤泥而不染,濯清莲而不妖。

  作品名称:警 钟 作者:习长玉

  作品简介:在党徽的照耀下,闪亮的金钟正在经久长鸣。“金”谐音“警”,旨在倡导反腐倡廉之警钟,时刻长鸣,时刻警醒。

  作品名称:群众的眼睛 作者:习长金

  作品简介:“贪”即是“罪”,画面简洁,主题鲜明,表现为官要清廉,像白纸一样干干净净、一尘不染。“贪”即成为人民罪人。

  作品名称:制度之笼 作者:习长敏

  作品简介:公章代表权力,笼子象征宪法和法律,同时是管控权力的至高无上的法宝,把权力关进笼子,权力才能在制度的前提下发挥正当的作用。

  作品名称:腐 作者:习长满

  作品简介:画面用“腐”字组成的人形,寓意做人或为官不能贪腐,笼子在这里象征制度和法律,笼子就是贪腐的最终结局。

  作品名称:反腐除根 作者:刘忠玲

  作品简介:腐字变形,形成一个戴官帽的人,扎根于金钱之中,代表贪官,旁边有一双有力的大手将贪官连根拔起,大手代表党和政府。版画内刀痕明显,更能体现人们对贪腐之人的深恶痛绝,以及我党刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和魄力。

  作品名称:清正廉明 作者:易 艳

  作品简介:用犀利的刀刻版画,表现包公怒斥贪官污吏之严厉形象,赞扬其执法严厉不畏权贵;赞誉如今社会法律机制越加完善,执法人员越加公正清明,为百姓撑起公正的天空。