当前位置:首页 > 巡察工作
谈心谈话为巡察反馈问题整改注入“催化剂”
日期:2018-11-08  来源:夷陵区纪委监委网站

  “此次巡察共发现邓村乡党委在党的领导、党的建设、落实全面从严治党责任等6个方面20个问题……”近日,夷陵区委第二巡察组对在巡察邓村乡发现的问题进行反馈。

  为促进后期巡察整改工作落实落地,该区巡察工作相关领导还同邓村乡70余名党员干部进行集体谈心谈话,引导该乡党员干部从思想上找出问题根源,压紧压实管党治党的责任,调动和发挥好每一个机关每一个村的积极性,做细做实巡察反馈问题整改“后半篇文章”。

  “对反馈的问题,我们诚恳接受,照单全收,以落实此次谈心谈话精神和反馈意见为契机,逐项逐条抓好整改落实。”在集体谈心谈话后,该区邓村乡党委书记表态。

  为确保巡察反馈问题整改到位,该乡将对问题实行清单化管理,分类建立整改台账,逐项逐条研究解决对策,对问题实行“销号制”处理,认真分析问题存在的体制机制性原因,举一反三,建章立制,确保全面整改、严肃整改、有效整改。

  “巡察发现问题不可怕,可怕的是对反馈的问题不重视,任其蔓延,敷衍应付。”在谈心谈话会上,该区巡察工作领导小组副组长表示,下一步要健全巡察整改的督查督办机制,加大问题整改的督办力度,对敷衍塞责、消极应付、整改不力的责任单位和责任人要严肃追责问责。