当前位置:首页 > 巡察工作
选优配强巡察人才库
日期:2018-08-29  来源:夷陵区纪委监委网站

  为进一步选优配强区委巡察人才队伍,推进全区巡察工作高效开展,今年5月夷陵区对去年巡察人才库人员进行调整充实。目前,来自组织人事、公安、检察、审计等部门的100名优秀干部选进人才库。

  该区坚持“选优配强、储用结合、动态管理、授权使用”原则,进入巡察人才库的人员,行政关系、组织关系不变。每轮巡察根据安排,从巡察人才库中抽选人员组成巡察组开展巡察,被抽调人员参加巡察期间工作与原单位脱钩,由区委巡察办和巡察组共同管理。

  同时,为进一步解决巡察干部抽调难的问题,该区建立了巡察干部激励约束、考核评价制度,把巡察岗位作为区委培养、锻炼和发现干部的平台,将抽调人员参加巡察工作情况作为评先评优、提拔任用的重要依据。今年以来,5名巡察干部被区委晋升职级,确保巡察干部“进得来、留得住、发展好”。