当前位置:首页 > 巡察工作
“吃干榨尽”省委巡视培训成果 对标调校再出发
日期:2018-10-10  来源:夷陵区纪委监委网站

  “中央巡视工作规划主要内容概述有哪些?巡视巡察工作的16个关键词具体指什么?巡察监督内容前后变化?如何精准发现问题?如何提高巡察质量?……”

  近日,夷陵区组织召开五届区委第四轮巡察工作业务专题培训会,认真贯彻落实中央和省委当前巡视巡察新精神新部署新要求,“吃干榨尽”第二期全省巡视巡察干部培训班成果。

  培训会由该区巡察办参训同志进行专题授课,以PPT形式全面直观讲述如何吸收省委巡视培训成果,提高夷陵巡察发现问题的精准度和质量。同时,综合考量夷陵区实际,就巡察对象选择、巡察方式方法及注意事项、巡察组及巡察办的职能职责精准定位等方面作了详细辅导,为该区第四轮巡察工作顺利开展提供大量理论依据和实战经验做法。

  据悉,为进一步促进巡察干部自学,该区翻印《第二期全省巡视巡察干部培训班授课资料汇编》14本,编印《五届区委第四轮巡察工作手册》一套三册共120本,分别为《党政法规篇》《政策文件篇》《实务操作篇》,分送区委巡察工作领导小组、巡察办及巡察组等巡察人员,做到人手一册。

  “要积极拓展巡察内容和对象,破除巡察发现问题难,提高巡察发现问题质量。”该区巡察办负责人介绍,“下一步,我们要注重省委巡视培训成果的运用,切实提高政治站位,高效完成‘四报告两清单’,严守工作纪律,守住安全底线,从严从实监督管理。”