您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:第一时间落实巡察专职人员编制9名
发布日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:【

    “以前区委巡察专员是铁打的营盘流水的兵,一轮巡查后,巡察移交事项整改督办、资料整理等工作衔接不畅,这下固定专人后,工作效率高多了”,夷陵区委巡察办主任冯万持说道。

  中央办公厅下发《关于市县党委建立巡察制度的意见》后,夷陵区高度重视巡察保障工作。近日,该区召开区委常委会,专题讨论为巡察组落实固定人员编制事宜,决定为区委四个巡察组每组落实一名巡察专员固定编制,编制来源从区内统筹调剂解决。截至目前,该区共落实巡察机构专职人员编制9名,其中区委巡察办编制5名,区委4个巡察组每组落实专职巡察人员1名。

  为使巡察专职人员尽快进入角色,区委巡察办将《党章》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等党内法规以及巡察工作流程、区委相关制度规定等合编成《巡察工作手册》,印发给每位巡察工作人员,要求个人自觉强化学习。同时,不定期举行集中业务培训、参加跟班学习、开展实地演练,不断提高巡察人员政策理论水平和业务工作能力。

  据悉,该区将于近期启动2017年度第三轮巡察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统