您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:开展违规操办婚丧喜庆事宜专项整治活动
发布日期:2017-09-21 浏览次数: 字号:【

  近日,针对违规操办婚丧喜庆事宜、农村“人情风”屡禁不止的现象,夷陵区开展了为期一个月的党员干部违规操办婚丧喜庆事宜专项整治活动。

  本次专项整治涵盖了全区各级党组织党员和全区各级机关、企业事业单位、人民团体中从事公务的人员,从操办婚丧喜庆事宜报告承诺制度、参加人员、收受礼金、隐形收红包等十个方面进行自查、抽查,进一步严明“八不准”纪律要求,与宣传部门形成合力,宣传倡导文明新风,教育引导广大党员干部带头移风易俗,树立良好社会新风。  

  对党员干部违规操办婚丧喜庆事宜的,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起、通报一起。同时,严格执行“一案双查”, 不仅追究违纪违规党员干部的责任,还要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。通过专项整治,时刻保持高压态势,把中央、省、市纪委关于操办婚丧喜庆事宜相关文件精神向纵向深、不折不扣的持续贯彻落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统