您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:集中研学《中国家规》
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字号:【

  为大力弘扬中华优秀传统文化,汲取家风家规中的精华典范。近日,夷陵区纪委组织集中学习了《中国家规》一书,倡导委局干部职工学习优秀家规、传承优良家风。

  《中国家规》一书是在中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”栏目内容基础上结集而成。全书讲述了50个中国历史上有较大影响力的人物或族群的家规家风故事,收录了历史上号称“家训之祖”的《颜氏家训》、被誉为“治家之经”的朱柏庐《治家格言》等家规名篇。

  据悉,区纪委不仅自身学,还把《中国家规》作为加强纪律教育的教材、传播廉政文化的载体和讲好传统文化故事的“口袋书”,组织全区84个单位征订了861本《中国家规》,发放到各个单位,以党支部集中学习、个人分散学习、撰写心得体会等方式,组织广大党员干部学习和运用《中国家规》,让书籍进机关、进学校、进企业、进家庭,以书为载体、以学为抓手,突出关键少数,提升党员干部道德修养,着力营造风清气正的政治氛围。(巡察办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统