您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:召开执纪审查工作推进会
发布日期:2017-09-18 浏览次数: 字号:【

  

    “下一步,我将对照任务要求,以‘百日攻坚’为契机,强力推进执纪审查工作”,9月15日,在夷陵区召开的执纪审查推进会上,黄花镇纪委书记黄世虎表态道。

  为进一步强化执纪审查工作,该区精心筹备召开推进会。会上,对前期工作进行通报,指出存在的不足,并安排邓村、黄花两个乡镇纪委书记进行表态发言。同时,对执纪审查工作进展缓慢的乡镇纪委、纪检监察室、派出纪工委一一点名,鞭策加压。

  会议强调,下一阶段要围绕“三三一”持续加大执纪审查力度。即:围绕“三量”下功夫,坚持办案数量不放松、办案质量不动摇、办案分量不降低,实现三者有机统一,充分彰显惩贪治腐广度、力度,巩固反腐败压倒性态势;围绕“三效”下功夫,要凸显政治效果,坚持围绕中心服务大局,将环保整治、精准扶贫、巡视巡察移交等领域作为执纪重点。要凸显法纪效果,践行“四种形态”,做到违纪必究,执纪必严,坚决维护党规党纪权威。要凸显社会效果,坚持“事实清楚,证据确凿,定性准确,处理恰当,手续完备,程序合法”执纪审查二十四字方针,既让违纪党员心服口服,又让社会各界满意点赞;围绕“一个指挥棒”下功夫,按照纪检监察绩效考核要求,查漏补缺,改进工作,交好年终答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统