您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:突出三严 扎实推进纪律作风建设
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:【

    今年来,夷陵区突出“三严”,扎实推进纪律作风建设,全区党风政风呈现良好态势。
    一是严抓不担当不作为问题。督促职能部门开展“不担当、不作为”专项治理工作,立案查处不担当不作为6人、问责处理11人,点名道姓通报曝光3期,形成有力震慑。
    二是严防“四风”反弹回潮。紧盯时间节点,高密度加强纪律提醒,下发禁止操办“谢师宴”、“升学宴”通知和开展婚丧喜庆事宜专项整治工作方案;持续深化财务违规问题专项治理,全区380个单位自查自纠发现问题14个,专班重点检查发现问题7个;严肃追责问责,立案查处操办“升学宴”党员干部2人,查处违反中央八项规定精神问题11个,纪律处分10人,通报曝光5期违反中央八项规定精神问题。
    三是严查群众身边腐败问题。深化大数据监督检查工作,对大数据查实问题,问责追责25人,立案查处2人;下发加强扶贫领域监督执纪问责责任分解方案和监督工作方案,每年对全区所有乡镇实现全覆盖督导。同时督促各职能部门进一步建章立制,从源头预防和治理腐败问题。(余道曲)
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统